电子电气工程学院分党校第140期入党积极分子培训班顺利结班

2022-11-25   来源:电子电气工程学院   点击:10

1123日,电子电气工程学院分党校举办第140期入党积极分子培训班。开班仪式由学生第二党支部书记许群主持,学院党委书记刘晓蓉,教工党支部书记李伟、学生支部书记及120名学员参加本次开班仪式。

刘晓蓉代表学院党委向参加本次培训班的学员表示欢迎,并对学员和培训工作提出三点要求:一是要端正入党动机,正确认识举办入党积极分子培训班的重要意义;二是要主动作为、刻苦学习,以优异的成绩接受党组织的考验;三是要精心组织、严格要求,确保圆满完成学习培训任务。

此次培训为期6天,课程安排紧凑丰富,采取线上线下相结合的方式,集中授课学习了二十大《党章》、《中国共产党性质》、《共产党员的条件、义务和权利》、《党员教育管理工作条例解读》《党的基本理论、基本知识、基本路线》等党的规章制度、基本理论、基础知识,围绕专题学习、课外自学、观看专题影片、体验党内生活和撰写学习心得等多种形式展开。课程结束后进行理论考试并颁发结业证书。

通过培训,参训学员政治理论水平和思想觉悟有了很大提升,加入中国共产党的信念更加坚定,为发展党员工作打下了坚实的基础。