“关爱星星孩子,守护自闭儿童”——电子电气工程学院“至爱阳光”实践活动

2023-03-07   来源:电子电气工程学院   点击:10

为弘扬雷锋精神,争做新时代青年。在第六十个学雷锋日到来之际,202335日下午,电子电气工程学院青年志愿者服务分中心志愿团队一行前往合肥市蜀山区至爱阳光儿童康复中心,开展“守护星星的孩子”关爱特殊儿童志愿服务活动。

活动中志愿者们做好充分准备,主动学习特殊儿童的性格特点与生活习惯,详细了解孩子们在校生活、心理等各个方面的情况,发放文具、体育用品、食物等,同时开展心理健康趣味小游戏、“大手拉小手”等环节,传递志愿者的关爱与温暖,增强特殊儿童的安全感与幸福感。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,此次活动受益颇丰,将竭尽所能积极参加志愿服务活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常。无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。青年志愿者分中心表示将继续凝聚多方力量、持续开展志愿公益服务活动,充分彰显青年担当,贡献青春力量。(编辑:电子电气工程学院)