加快“产学研”合作步伐,推进人才培养可持续发展

2014-04-22   来源:安徽三联学院   点击:4373

为进一步深化应用型本科人才培养模式改革,服务地方经济发展,4月16日,方敏一行在合肥城市轨道交通有限公司了解了城市轨道交通行业对“轨道交通信号与控制”专业人才的需求情况,为该系申报该专业作了可行性调研;系常务主任薛峰介绍了该系自动化类本科专业培养方向和毕业生的就业情况,双方还就人才培养方案等问题进行了交流和探讨。该公司人力资源部罗部长、运营处吴处长等热情接待了一行人员。

4月17日,在科大讯飞教育发展有限公司考察调研中,双方分别交流了人才培养模式的特色与亮点,并就创新性开展大学生实习、实训及专业建设的可持续发展等方面进行了深入探讨。

此次调研为开展新一轮的人才培养方案修订工作奠定了良好基础。