学院动态

您当前位置 : 电子电气 > 学院动态

【毕业2020】致电子电气工程学院2020届毕业生的一封信

2020-07-10   来源:安徽三联学院   点击:1040次

心怀感恩 拥抱幸福

——致电子电气工程学院2020届毕业生的一封信


亲爱的2020届毕业生们:

  你们好!

  又是一年栀子花开,又是一年毕业远航。2020年初,一场突如其来的疫情,让我们阔别已久,也让你们成为最“特殊”的一届毕业生。你们在不能正常返校的情况下,克服种种困难,完成毕业论文,顺利通过“云答辩”,给自己四年的大学学业交上一份满意的答卷,你们都是好样的!

  同学们,当我提笔写着这封信的时候,眼前仿佛出现了你们在学科竞赛赛场上的披荆斩棘,一路向前;在体育场上的挥洒汗水,勇夺冠军;在文艺舞台上的翩翩起舞,一展风采。再过不久,你们就要告别自己生活四年的母校,鸿鹄相聚有时别,明月怀念留故园。带着对未来的无限憧憬,或升学深造或投入社会的怀抱,迎来生命中的再一次腾飞。在这里我想说:心怀感恩,拥抱幸福,创造属于自己的美好生活。

  回首自己的成长、求学之路,总有一些人、一些事值得我们去感激。同学们,在人生积累的重要阶段,希望你们常葆纯真之心,常怀感恩之念,常挂授业之人,常存敬重之意,常忆相聚之缘,在感恩中不断滋养自己的心灵,在奋斗中拥抱幸福的人生,用青春之我创造美好的生活。

  亲爱的同学们,求职路可能不是一帆风顺的,但唯有积极向上的人能在风雨中寻找彩虹。你无法改变环境,但你可以改变自己;你无法改变事实,但你可以改变态度;你无法改变过去,但你可以改变现在。越努力,越幸运!

  我们期待着每一位学子因找到心仪工作情不自禁展露的笑颜。或许在某天,事业有成的你重新回到这里,乐观而充满朝气的站在落满银杏叶的大道上,一如青葱那年。

  情长纸短,不尽依依。唯愿你平安喜乐,前程似锦,常回家看看!



电子电气工程学院执行院长 薛峰

2020年7月9日