电子电气工程学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动二

2023-08-16   来源:电子电气工程学院   点击:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中增长才干、练就本领,坚定理想信念,积极投身社会实践。2023年8月5-10日,电子电气工程学院实践团赴中共合肥北乡支部纪念馆开展暑期“三下乡”社会实践活动。

在纪念馆,实践团全体成员通过瞻仰敬读革命纪念碑文、驻足查看红色文物档案,深入了解革命先烈创建北乡党支部、组建农会组织、领导双河集农民开展武装斗争等历史,回忆浴血奋战的岁月,感受革命先辈为实现共产主义事业敢于斗争、善于斗争的崇高革命精神。随后实地开展“农旅融合,乡村振兴”调研活动,全面了解近年来双河社区风土人情、产业发展,参观家庭农场、专业合作社等。与当地农户对话,开展志愿服务、主题彩绘等多项活动,以实际行动助力乡村振兴。

重温峥嵘岁月,汲取奋进力量。同学们表示,此次实践活动将更深刻感悟红色精神,赓续红色血脉,以实际行动在服务乡村振兴中彰显青年担当,践行青春使命。(编辑:电子电气工程学院)