电子电气工程学院开展“防范电信网络新型诈骗”专题知识讲座

2021-12-08   来源:电子电气工程学院   点击:146

为加强学院防范电信网络新型诈骗宣传教育工作力度,推进防范电信网络诈骗工作走深、走实,全面提高学院师生安全防范意识,近日,电子电气工程学院特邀保卫处处长郭万根在D212党员活动室作题为“防范电信网络新型诈骗”的知识讲座。讲座由学管副院长赵利侠主持。

郭万根从电信网络诈骗源头、诈骗手段、社会危害性、及如何预防四个方面开展宣传教育,结合同学们身边发生的现实案例,逐一剖析,教授同学们如何识别电信诈骗,并引导学生要合理、理性、科学消费。

最后,赵利侠强调做好防范电信网络诈骗工作的重要性,希望全体同学增强防范意识和警惕之心,共同筑起防范电信诈骗的“铜墙铁壁”。 (编辑:电子电气工程学院)