学院动态

您当前位置 : 首页  学院动态

电子电气工程学院“三下乡”社会实践团队赴芜湖繁昌开展“传承红色圣火,发扬革命荣光”党史学习教育活动

2021-07-19   来源:电子电气工程学院   点击:10

为全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,弘扬革命文化,扎实开展党史学习教育,2021年7月6日,电子电气工程学院暑期“三下乡”社会实践“星星之火”团队奔赴芜湖繁昌区开启红色之旅和新农村建设探寻之路,在实践中学党史、强信念,跟党走,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

芜湖市繁昌区是主要的抗日根据地,谭震林将军带领的新四军三支队同日本侵略军在梅冲村开展著名的塘口坝血战,新四军三支队司令部旧址位于爱国主义教育基地繁昌区孙村镇。

7月6日上午,电子电气工程学院“星星之火”实践团队来到繁昌烈士陵园,在革命烈士纪念碑前缅怀革命先烈,以铮铮誓言,践行了共产党人的初心使命;在烈士陵园陈列馆中倾听老党员饱含深情的介绍,进一步学习了英雄先辈们的感人事迹。

7月6日下午,实践团队前往了繁昌区同泰互联网智能物流公司、同福碗粥生态产业园中的粥文化博物馆参观学习,全面了解新兴工业产业的运作流程,感受新时代工业技术的发展。同时,对繁昌数字经济产业园进行了调研,了解网络直播行业的相关运营状况和未来发展趋势。

第二天上午,团队来到了孙村镇新四军第三支队司令部旧址,聆听革命先辈后人徐孝旺同志讲述谭振林司令的英勇事迹,感悟革命精神。徐孝旺同志说:“我们今天的幸福生活,都是革命先烈们用鲜血换来的,切勿忘记他们为国家和人民做出的伟大贡献。作为新时代的继承人,你们要坚定不移地跟党走,继往开来,更好地建设和守护来之不易的新中国。”

最后,团队来到繁昌区乡村振兴试点的孙村镇水口村进行调研学习,探寻新农村建设之路。水口村主任表示:建设生态文明,关系村民的幸福生活和乡村建设,当地村委在大力发展乡村振兴的同时,不忘建设生态农业,打造了“茶香水口”,大力发展生态宜居乡村,始终坚持绿水青山的“绿色”发展理念。

电子电气工程学院暑期“三下乡”社会实践团队以建党百年,乡村振兴为契机,开展了踏红色足迹、寻革命历史、听革命故事、访乡村振兴等活动,深刻感悟了中国共产党的光辉历程,从中汲取了力量,坚定了信念,进一步激发了我校青年学子奋进新时代的精气神。(撰稿、摄像:孙天蛟 编辑:刘欢)