专业设置

您当前位置 : 电子电气 > 专业设置

电气工程及其自动化

2014-08-16   来源:安徽三联学院   点击:16826次

学制:四年

 

授予学位:工学学位

 

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,知识、能力、素质协调进步,具备自动控制理论、电力电子技术、电机与拖动基础、工厂供电、交直流调速系统等专业基础知识与专业知识,能在电气制造、运动控制、供配电技术、开关电源及新能源技术等领域从事工程设计、产品开发、系统运行及维护、生产和管理等工作,能运用所学的专业知识和工程实践技能解决实际问题的应用型人才。

 

 

主要课程:电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制理论、电力电子技术、电机与拖动基础、电力系统稳态分析、传感器与检测技术、单片机与接口技术、工厂供电、电气控制与PLC技术、交直流调速系统等。

 

 

就业去向:可以在电气制造、运动控制、供配电技术、开关电源及新能源技术等领域从事工程设计、产品开发、系统运行及维护、生产和管理等工作。